POLÍTICA DA SEGURANÇA ALIMENTAR
Sendo a empresa ANSELMO MENDES VINHOS, LDA. uma referência na produção de vinhos de elevada qualidade, tem como base de todo o seu trabalho, satisfazer as exigências dos seus clientes. Para que tal aconteça, a gerência define a Política da Segurança Alimentar como orientação integrante da estratégia global da empresa, traçando as diretrizes para alcançar uma melhoria consistente e contínua do seu desempenho. Deste modo, a Gestão de topo da ANSELMO MENDES VINHOS, LDA. compromete-se a:
- Garantir a segurança alimentar dos vinhos produzidos, através do cumprimento do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar implementado na empresa, de acordo com a norma NP EN ISO 22000:2023;
- Manter e rever o Sistema de Segurança Alimentar de modo a assegurar a realização de produtos em conformidade com os procedimentos estabelecidos, a cumprirem os requisitos legais vigentes no setor e os requisitos contratuais assumidos com os clientes, relativamente à segurança alimentar;
- Avaliar e promover continuamente a satisfação dos clientes;
- Estar atenta às exigências dos mercados interno e externo, aos movimentos da concorrência e aos desenvolvimentos tecnológicos relacionados com o setor de atividade da empresa;
- Disponibilizar os recursos humanos, infraestruturas e ambiente de trabalho necessários de modo a assegurar a segurança alimentar dos vinhos produzidos;
- Informar todos os seus colaboradores quanto à Política de Gestão da Segurança Alimentar e motivar a sua participação na implementação da mesma;
- Formar os seus colaboradores, de modo a promover a sua constante atualização e aperfeiçoamento em termos de segurança alimentar;
- Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores (materiais/produtos e serviços) relevantes e exigir rigor na qualidade dos produtos e serviços fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objetivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas e subsidiárias fornecidas e dos serviços subcontratados;
- Definir, rever e avaliar sistematicamente objetivos e metas de melhoria de desempenho da qualidade e da segurança alimentar através de indicadores quantificáveis, promovendo a melhoria contínua;